Thermomètre infrarouge : comment choisir son thermomètre pour la cuisine?

A la différence des autres thermomètres, le thermomètre infrarouge se présente sous la forme d'un pistolet. Celui-ci n'entre pas en contact avec les aliments, la température qu'elle affiche est celle de la surface de l'aliment ce qui fait qu'il ne soit pas le plus adapté pour surveiller la cuisson des aliments.

Il existe plusieurs modèles de thermomètres infrarouges pour la cuisine alors on peut très vite se retrouver submergé par le nombre de choix.

Nous allons dans la suite de cet article vous donner des repères afin de vous aider dans votre choix.

Consultez thermometre-infrarouge.fr pour plus d'informations.

Les critères à vérifier avant l'achat du thermomètre infrarouge

Les critères à prendre en compte sont:

  • Le degré de précision: les thermomètres à graduation offrent une lecture plus précise.
  • La compatibilité avec l'induction: renseignez-vous de la compatibilité du thermomètre avec l'induction.
  • L'échelle de mesure de la température: vérifiez la température minimale et maximale du thermomètre car certains modèles vont en dessous de 0°C et d'autres commencent à 80°C ou même 30°C.
  • La polyvalence: vous devez déterminer les tâches que vous ferez avec votre thermomètre. Le thermomètre à sonde est le plus pratique.

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